Кованая мебель - один из самых долговечных, красивых, удобных и актуальных видов мебели, который всегда будет радовать глаз. В наше время можно заказать кованую мебель любого стиля, от модерна до самого современного. По дизайну нет ограничений, эта мебель на любой вкус и цвет.
krovat

 Так же можно приобрести мебель под ковку, которая никак не является кованой, это всего лишь визуализация. Главным плюсом является уникальность, любое изделие является неповторимым в своем роде, все изготавливается вручную. Такую мебель устанавливают в спальнях, гостиной, загородных домах, во дворе. Так же мастера изготавливают скульптуры, аксессуары, беседки, светильники. Кованые кровати станут лучшим украшением для спальни, кровать сможет придать некую романтику, прекрасное настроение. Кованые диваны, стулья, прихожие, столы, пуфики, зеркала, сувениры, подставки для цветов, все это множество чудесных изделий украсит квартиру, загородный дом.

 Уход за кованной мебелью
 1. Мыльным раствором легко удаляются загрязнения. Нельзя использовать жесткие щетки, абразивные средства. Это может привести к порче поверхности изделия.
 2. Сложные, мелкие, ажурные узоры моются от пыли при помощи мягких щеток и пуховок.
 3. Мебель, находящуюся на кухне нужно гораздо чаще очищать, просто потому что, там будет чаще скапливаться жир. Для этого необходимо протереть влажной тряпкой.
 4. При сильных загрязнениях, которые никак не удаляются мыльным раствором, лучше применять средства для чистки именно для кованой мебели.
 5. Постоянно проводить полировку после чистки, для этого можно воспользоваться воском или специальными средствами. После полировки появится влагозащитная пленка, которая приобретет глянцевый блеск. Не переусердствуйте, нанося слишком много слоев воска, рискуете, что из-за этого будет накапливаться много пыли на покрытии металла. Дополнительно или вместо полироли можно использовать раствор нашатырного спирта с водой, в пропорции 2:1. На сухую мягкую ткань, которую используют для полировки, наносят данный раствор, после проведения такой работы, поверхность будет выглядеть более блестящей и гладкой.
 6. Кованая мебель может со временем тускнеть, для восстановления яркости можно воспользоваться пищевой содой или лимонной кислотой.
 7. Для ухода применяйте антикоррозионные средства.
 8. Подвижные соединения нужно периодически смазывать.
 Выбирая кованую мебель, вы никогда не пожалеете о выборе, она долговечна, можно использовать, как на улице, те же лавочки и столы, так и в доме.

Примеры кованной мебели вы можете посмотреть здесь