Вот уже много столетий усадьбы и жилища украшают художественной ковкой. Кованые изделия – это конструкции, сочетающие с одной стороны прочность, а с другой – изящность и оригинальность. С давних времен считается престижным изготавливать ворота и ограждения с применением именно этой технологии. Сейчас встречаются как минималистические изделия, так и с замысловатыми, необычными формами и ажурными узорами.
vorota

 Любые ворота должны обладать защитными свойствами для предотвращения несанкционированного доступа. Поэтому при изготовлении кованых ограждений используется прочнейшая сталь. Вместе с надежным замком они отлично выполняют функцию защиты.

 Среди плюсов кованых ворот можно выделить эстетичный вид, ведь ковка – это искусство. Она может приукрасить обычное жилье, придав ему привлекательности и оригинальности. Еще одно преимущество кованых ворот в том, что они могут стать настоящей визитной карточкой для дома, ведь первое впечатление нового гостя жилища зависит от качества и красивого вида ворот.

 Кованные ограды пользуются особой популярностью у потребителей за их долгий срок службы. Огромное количество старинных художественных изделий сохранились до наших времен благодаря именно технологии применения ковки. В наши дни используется множество инновационных технологий, которые позволяют усовершенствовать качество изделий. Благодаря этому, владелец таких ворот может быть уверен, что его приобретение простоит не одно десятилетие. Для еще большего продления срока службы изделий, на их поверхность наносят специальное покрытие для защиты от коррозии.

 Современные технологии ковки позволяют выбрать любой стиль для ваших ворот. Они могут быть как очень массивными для тщательного ограждения территории или же напротив, открывать красоту ландшафта. Также сейчас можно покрасить кованые ворота в любой цвет или даже сделать переход оттенков благодаря современным материалам.

 Важный плюс кованых изделий заключается в том, что они не требуют какого-либо особого сложного ухода за собой. Также они прекрасно сочетаются с практически любыми материалами. А еще можно варьировать способ открывания конструкции – наружу или внутрь, также есть ворота, которые откатываются в сторону или имеют автоматическую систему открытия и закрытия.

Кованые ворота, выполненные нашими мастерами вы можете посмотреть здесь.